材料(2人分)
- ほうれん草
- 120g
- 乾燥ワカメ
- 大1
- ★白すり胡麻
- 大1
- ★醤油
- 小2程
- ★和風だしの素
- ひとつまみ
- ★砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は熱湯でサッと1分程湯がき流水にさらします。水気を程よく絞り3cm程に刻みます。根元は使いません。
-
- 2
-
- 乾燥ワカメはお湯で戻すか水に10分程浸けて戻して湯を回しかけるかし、水気を切っておきます。
-
- 3
-
- ボールに★と1と2を入れて和えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気は絞り過ぎないようにします。
きっかけ
ほうれん草を貰ったので。