アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと魚肉ソーセージのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あるもので簡単おつまみ♥

材料(2人分)

じゃがいも(メークイン使用)
1個
魚肉ソーセージ
1本
オリーブ油
大1
ニンニク
1片
醤油
小1程
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは輪切りにしてレンジに3.5分かけます。魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りにします。ニンニクは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷いてニンニクを弱火で熱し、香りがたったらじゃがいもと魚肉ソーセージを並べ、中火で焼き目がつくまで炒めます。
  3. 3
    醤油を回し入れ塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージに塩分があるので醤油、塩は控えめにします。足らない場合は後で醤油を垂らしてください。

きっかけ

おつまみ

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもと魚肉ソーセージの醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする