じゃがいもと魚肉ソーセージのニンニク醤油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは輪切りにしてレンジに3.5分かけます。魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りにします。ニンニクは薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を敷いてニンニクを弱火で熱し、香りがたったらじゃがいもと魚肉ソーセージを並べ、中火で焼き目がつくまで炒めます。
-
- 3
- 醤油を回し入れ塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージに塩分があるので醤油、塩は控えめにします。足らない場合は後で醤油を垂らしてください。
きっかけ
おつまみ
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもと魚肉ソーセージの醤油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません