作り方
-
- 1
- 焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
-
- 2
- 人参は洗ってから皮をむいて細切りにして耐熱容器で500W約4分、ピーマンは洗ってから半分に切って種を出してから細切りに、もやしはザルに入れて洗ってキッチンペーパーで水気を取っておく
-
- 3
- 次にキャベツとカニカマは細切りにしておく。フライパンが熱したらピーマン、もやし、キャベツ、温めた人参、カニカマの順に火が通る迄よく混ぜて炒める。
-
- 4
- お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
-
- 5
- とんかつソース、料理酒、しょうがを入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
野菜とカニカマをしっかり炒めてくださいね♪
きっかけ
とんかつソースを使った焼きそばを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません