おでんの残り汁でお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
エコ♥

材料(2人分)

おでんの残り汁
80cc
薄力粉
100g
1個
キャベツ
2枚
おでんの具(平天、蒟蒻を使用)
各1個
★お好みソース
適量(大4使用)
★マヨネーズ
お好みの量
★薬味(鰹節、青のり、紅ショウガ使用)
お好みの量
油(べにばな油使用)
大1程

作り方

  1. 1
    おでんの具は小さ目に切ります。キャベツは短冊に切ります。
  2. 2
    ボールにおでんの残り汁と薄力粉を入れてかき混ぜます。しっかり混ぜてもOKです。
  3. 3
    卵を加えてさらに混ぜます。
  4. 4
    キャベツを投入してざっと混ぜます。
  5. 5
    フライパンに油を敷いて4を流し入れ、1を乗せ軽く押さえ、中火で焼きます。
  6. 6
    ふちが半透明になってきたら返します。2~3分焼いて皿に取り出します。
  7. 7
    ★をトッピングすると出来上がりです。
  8. 8
    大1枚又は小さ目2枚出来ます。

おいしくなるコツ

2~4で上手な生地ができます。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする