おでんの残り汁でお好み焼き レシピ・作り方

おでんの残り汁でお好み焼き
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
エコ♥

材料(2人分)

  • おでんの残り汁 80cc
  • 薄力粉 100g
  • 1個
  • キャベツ 2枚
  • おでんの具(平天、蒟蒻を使用) 各1個
  • ★お好みソース 適量(大4使用)
  • ★マヨネーズ お好みの量
  • ★薬味(鰹節、青のり、紅ショウガ使用) お好みの量
  • 油(べにばな油使用) 大1程

作り方

  1. 1 おでんの具は小さ目に切ります。キャベツは短冊に切ります。
  2. 2 ボールにおでんの残り汁と薄力粉を入れてかき混ぜます。しっかり混ぜてもOKです。
  3. 3 卵を加えてさらに混ぜます。
  4. 4 キャベツを投入してざっと混ぜます。
  5. 5 フライパンに油を敷いて4を流し入れ、1を乗せ軽く押さえ、中火で焼きます。
  6. 6 ふちが半透明になってきたら返します。2~3分焼いて皿に取り出します。
  7. 7 ★をトッピングすると出来上がりです。
  8. 8 大1枚又は小さ目2枚出来ます。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

2~4で上手な生地ができます。

  • レシピID:1820014843
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る