おでんの残り汁でお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おでんの具は小さ目に切ります。キャベツは短冊に切ります。
- 2 ボールにおでんの残り汁と薄力粉を入れてかき混ぜます。しっかり混ぜてもOKです。
- 3 卵を加えてさらに混ぜます。
- 4 キャベツを投入してざっと混ぜます。
- 5 フライパンに油を敷いて4を流し入れ、1を乗せ軽く押さえ、中火で焼きます。
- 6 ふちが半透明になってきたら返します。2~3分焼いて皿に取り出します。
- 7 ★をトッピングすると出来上がりです。
- 8 大1枚又は小さ目2枚出来ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません