アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとなめこのピリ辛★和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ヘルシーで、おつまみにも♥

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
セロリ
1本
株なめこ
1/4株
油(べにばな油使用)
大2.5~3
ニンニク、鷹の爪
各1片(本)
★醤油
大1
★味醂
小1
★和風だしの素
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2
    セロリは1cm程の斜め切りにします。株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。ニンニクは薄切り、鷹の爪は種を捨てます。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて2を入れて1、2分中火で炒め合わせます。
  4. 4
    1(茹で汁も少し入る感じです)と★を加え炒め合わせます。乳化してきたら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みで増減させてください。

きっかけ

ヘルシーなパスタを考えました。

公開日:2015/10/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタセロリ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする