セロリとなめこのピリ辛★和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- セロリ
- 1本
- 株なめこ
- 1/4株
- 油(べにばな油使用)
- 大2.5~3
- ニンニク、鷹の爪
- 各1片(本)
- ★醤油
- 大1
- ★味醂
- 小1
- ★和風だしの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
-
- 2
-
- セロリは1cm程の斜め切りにします。株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。ニンニクは薄切り、鷹の爪は種を捨てます。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いて2を入れて1、2分中火で炒め合わせます。
-
- 4
-
- 1(茹で汁も少し入る感じです)と★を加え炒め合わせます。乳化してきたら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
鷹の爪はお好みで増減させてください。
きっかけ
ヘルシーなパスタを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません