材料(2人分)
- セロリの葉
- 30g
- 人参
- 3cm程
- ★薄力粉
- 大5
- ★冷水
- 大5
- ★重曹
- 一つまみ
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- セロリの葉は柔らかいところを手で摘みます。人参は千切りにします。
-
- 2
-
- ★をざっと混ぜます。
-
- 3
-
- 2と1と和えます。粉っぽくてOKです。
-
- 4
-
- 箸でつまんで170度の油に落とします。衣がカリッとなるまで揚げ、引きあげたら油切りし塩を振ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
出来立てがパリパリで美味しいです。
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません