アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉団子の汁ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
肉いっぱい♥

材料(2人分)

ビーフン(乾燥)
100g
豚挽き肉
150g
玉葱
1/4個
10cm
★溶き卵
1/2個分
★片栗粉
大1
★おろししょうが
小1
★醤油
小1
★塩コショウ
少々
☆鶏がらスープの素
大1/2程
☆水
600cc
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフンはお湯に浸け硬めに戻して食べやすい長さにカットしておきます。5分ほどお湯に浸けました。葱は小口切りにします。
  2. 2
    ボールに豚挽き肉、みじん切りにした玉葱、★を入れて練り合わせます。
  3. 3
    鍋に☆を沸かし、一口大に丸めた2(10個程出来ます)を入れて5分程煮ます。
  4. 4
    ビーフンと葱を加え温め、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ビーフンは戻しすぎないようにします。

きっかけ

晩酌後に頂くため

公開日:2015/10/08

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
汁ビーフン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする