材料(2人分)
- ビーフン(乾燥)
- 100g
- 豚挽き肉
- 150g
- 玉葱
- 1/4個
- 葱
- 10cm
- ★溶き卵
- 1/2個分
- ★片栗粉
- 大1
- ★おろししょうが
- 小1
- ★醤油
- 小1
- ★塩コショウ
- 少々
- ☆鶏がらスープの素
- 大1/2程
- ☆水
- 600cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ビーフンはお湯に浸け硬めに戻して食べやすい長さにカットしておきます。5分ほどお湯に浸けました。葱は小口切りにします。
-
- 2
- ボールに豚挽き肉、みじん切りにした玉葱、★を入れて練り合わせます。
-
- 3
-
- 鍋に☆を沸かし、一口大に丸めた2(10個程出来ます)を入れて5分程煮ます。
-
- 4
-
- ビーフンと葱を加え温め、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ビーフンは戻しすぎないようにします。
きっかけ
晩酌後に頂くため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません