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万願寺唐辛子と玉葱のかき揚げ レシピ・作り方

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ねあっっ
おつまみに♥

材料(2人分)

万願寺唐辛子
2本
玉葱
1/2個
★薄力粉
1/2カップ
★冷水
1/2カップ弱
★重曹
ひとつまみ
揚げ油
適量
お好みの量
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作り方

  1. 1
    万願寺唐辛子はヘタや種を捨てて千切りにします。玉ねぎはうす切りにしますが長さが出るようなら半分に切ります。少量の薄力粉(分量内)を振っておきます。
  2. 2
    ボールに★を入れざっと混ぜ(粉っぽくてOKです)1を入れて衣を絡めます。5~6等分にしておきます。
  3. 3
    170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
  4. 4
    塩で頂きます。

おいしくなるコツ

かき揚げを取り出すときに半分ほど油に漬かった状態で5秒程キープすると油きりがしっかり出来ます。

きっかけ

ビールのおつまみに

公開日:2015/09/22

関連情報

カテゴリ
かき揚げ玉ねぎ
料理名
かきあげ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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