材料(1~2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- キムチ
- 50g
- 缶詰 コーン
- 15g
- かつおぶし
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ2/3
- キューピー フレンチドレッシング
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 絹豆腐を水切りしてお皿に盛り付ける。キムチは量って盛り付ける。その上にコーンを量って盛り付ける。かつおぶしをまんべんなくかける。
-
- 2
- 醤油、ドレッシング、味の素をよく混ぜる。
-
- 3
- 最後に②を①にかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
②をしっかり混ぜてから①にかけてくださいね♪
きっかけ
醤油&フレンチドレッシングで冷奴を作りたかったからです★