材料(1~2人分)
- ご飯
- 300g
- 缶詰 コーン
- 50g
- コロッケ
- 1個
- 温泉卵
- 1個
- とんかつソース
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- わさび(チューブタイプ)
- 小さじ1/4
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯を量る。冷やご飯の場合は温めておく。
-
- 2
- 次にコーンを量って盛り付ける。コロッケをのせる。コロッケの上に温泉卵の殻をむいてのせる。
-
- 3
- とんかつソース、酢、わさび、一味唐辛子、味の素をよく混ぜる。②の上にまんべんなくかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
③をしっかり混ぜて②にかけてくださいね♪
きっかけ
温泉卵&コロッケの組み合わせでご飯を作りたかったからです★