材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 大2
- ★バジルのみじん切り
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵は1カップ程の水とともに圧力鍋に入れ、加圧時間なしで自然冷却します(写真はたくさん茹でてます)。普通鍋で茹でる場合は12分程です。殻は剥いておきます。
-
- 2
-
- キャベツは粗いみじん切りにします。
-
- 3
-
- ボールにゆで卵を入れてフォークで潰し、キャベツと★を加え入れて混ぜます。塩コショウで味を調えると出来上がりです
おいしくなるコツ
水気が出るので3は食べる前にします。冷やしたいときは素材を冷やしておきます。
きっかけ
キャベツを入れることでカロリーを控えました。