アプリで広告非表示を体験しよう

低コストシーフードカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
人参
1/2本
玉葱
1/4個
ほうれん草(冷凍)
50g
ニンニク
1片
生姜(チューブ入り使用)
小2
カレー粉
大2
油(べにばな油)
大1
★水
50cc
★醤油
大1.5
★鶏がらスープの素
小1
小1/3程
温かいご飯
2膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と玉葱、ほうれん草(解凍しておく)は粗くみじん切りにします。にんにくは細かいみじん切りにします。魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、生姜と1を入れて中火で2~3分炒めます。
  3. 3
    カレー粉を加え追加で1分程炒めます。
  4. 4
    カレー粉がなじんだら、★を加え、3~5分煮詰め、水分が殆どなくなったら塩で味を調えます。
  5. 5
    ご飯に掛けていただきます。

おいしくなるコツ

塩は様子をみながら加えてください。

きっかけ

肉が食べたくなかったから。

公開日:2015/08/29

関連情報

カテゴリ
シーフードカレーにんじん玉ねぎ
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする