材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 玉葱
- 1/4個
- ほうれん草(冷凍)
- 50g
- ニンニク
- 1片
- 生姜(チューブ入り使用)
- 小2
- カレー粉
- 大2
- 油(べにばな油)
- 大1
- ★水
- 50cc
- ★醤油
- 大1.5
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- 塩
- 小1/3程
- 温かいご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
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- 人参と玉葱、ほうれん草(解凍しておく)は粗くみじん切りにします。にんにくは細かいみじん切りにします。魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りにします。
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- 2
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- フライパンに油を敷き、生姜と1を入れて中火で2~3分炒めます。
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- 3
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- カレー粉を加え追加で1分程炒めます。
-
- 4
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- カレー粉がなじんだら、★を加え、3~5分煮詰め、水分が殆どなくなったら塩で味を調えます。
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- 5
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- ご飯に掛けていただきます。
おいしくなるコツ
塩は様子をみながら加えてください。
きっかけ
肉が食べたくなかったから。
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