アプリで広告非表示を体験しよう

紅ショウガと青のりの簡単卵焼き 納豆のタレ使用w レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
上品な味になります(^^ゞ

材料(2人分)

2個
★紅ショウガ(みじん切り)
小2
★青のり
小1/4
★納豆付属のタレ
1袋
油(べにばな油使用)
小1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れ、★を加えて混ぜ合わせます(卵液)。
  2. 2
    卵焼き器を熱し、油を薄く敷き1の卵液を半量流し入れます。中火で加熱し、半熟に固まったら巻いてゆきます。
  3. 3
    残りの卵液を加えて巻き込んでゆきます。
  4. 4
    巻き終わりは圧着します。
  5. 5
    少し冷めたら4~5等分に切ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

タレが濃いので卵は2個で

きっかけ

納豆付属のタレの活用

公開日:2015/08/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする