紅ショウガと青のりの簡単卵焼き 納豆のタレ使用w レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ★紅ショウガ(みじん切り)
- 小2
- ★青のり
- 小1/4
- ★納豆付属のタレ
- 1袋
- 油(べにばな油使用)
- 小1程
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵を割り入れ、★を加えて混ぜ合わせます(卵液)。
-
- 2
-
- 卵焼き器を熱し、油を薄く敷き1の卵液を半量流し入れます。中火で加熱し、半熟に固まったら巻いてゆきます。
-
- 3
-
- 残りの卵液を加えて巻き込んでゆきます。
-
- 4
-
- 巻き終わりは圧着します。
-
- 5
-
- 少し冷めたら4~5等分に切ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
タレが濃いので卵は2個で
きっかけ
納豆付属のタレの活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません