竹輪の磯部揚げ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
安くできます♥

材料(2人分)

竹輪
2本
キャベツ
1枚
温かいご飯
1膳分
★薄力粉
大4
★冷水
大3
★青のり
小1/2
★重曹
ひとつまみ
揚げ油
適量
中濃ソース
大1.5~2
マヨネーズ
大1.5~2

作り方

  1. 1
    竹輪は一口大の斜め切りにします。4等分にしました。キャベツは千切りにします。
  2. 2
    ★をざっくり混ぜ合わせたものと竹輪を和えます。
  3. 3
    2を180℃の油でカラッとなるまで揚げます。衣が生っぽくなくなれば引き上げます。
  4. 4
    丼にご飯をよそい、キャベツを敷き、その上に3を乗せます。中濃ソース、マヨネーズを掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

竹輪が熱いうちにどうぞ♥

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
ちくわその他のどんぶり
料理名
竹輪丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする