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きんぴら牛蒡とほうれん草の和え物 レシピ・作り方

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ねあっっ
きんぴら牛蒡が余ったら(^^ゞ

材料(2人分)

きんぴら牛蒡(残り物)
1/3カップ
ほうれん草
100g
すり胡麻(白)
大1
醤油
なし~少々
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元を落とし振り洗いし、お湯を沸騰させ茎から投入し色が変わったら葉の部分もずぶっとつけて20秒ほど茹でます。流水にさらし軽く水を絞り3cm程に刻みます。
  2. 2
    ボールに1ときんぴら牛蒡(レシピID:1820000992の残り物を使用)、すり胡麻を入れて和えます。
  3. 3
    味見をして醤油で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ほうれん草は水気を絞り過ぎないようにします。

きっかけ

リメイクで一品考えました。

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
料理名
ほうれん草の和え物

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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