新玉葱と豚挽き肉のわさび風味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
シンプルです。新玉葱の甘みが良いです。

材料(2人分)

新玉葱
1/2個
豚挽き肉
80g
スパゲッティー
160g
油(べにばな油)
大1~1.5
★醤油
大1
★練りワサビ
小1程
和風だしの素
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    新玉葱はくし切りにします。スパゲッティーは少し硬めに茹でます。★は混ぜておきます(わさびを醤油で溶く感じです)。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて新玉葱と豚挽き肉を中火で2分程炒め火を通します。
  3. 3
    2にスパゲッティー(茹で汁も一緒に少し入ります)と和風だしの素、★を入れてかき混ぜます。
  4. 4
    麺が乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ひき肉から脂が出るのでフライパンに敷く油は控えめにします。

きっかけ

シンプルな味付けで新玉葱を美味しく頂けるパスタを考えました。

公開日:2015/06/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする