朝から揚げられる簡単な、とんかつサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パンのミミを切り落とし、キャベツは千切りにして水にさらし青臭さを抜いてから水気を切っておく。
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- 2
- 豚ロースの筋を切り、両面にマヨネーズを塗ってパン粉をまぶす。
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- 3
- 焼く180度に温めた揚げ油できつね色に揚げ、食べやすいように1.5cm幅に切る。
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- 4
- パンにマヨネーズを塗って、キャベツを敷きつめ、とんかつを乗せてソースをかけてパンで挟んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
パンのみみは切り落とした方が食べやすいです。
きっかけ
マヨネーズをカツの下地に使うと酢の効果で柔らかくなるのと、衣が剥がれにくくなり一石二鳥です。
ラップの上で作業すると洗い物も出ないので片付けも楽です。
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