朝から揚げられる簡単な、とんかつサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノンパルンパ
薄力粉、溶き卵、パン粉…そんな工程めんどくさい!マヨネーズを使えば簡単に柔らかとんかつが出来ますよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース
1枚
キャベツ
1枚
8枚切り食パン
2枚
マヨネーズ(衣用)
大さじ1
マヨネーズ(パン用)
大さじ1
パン粉
大さじ2~3
ウスターソース
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    パンのミミを切り落とし、キャベツは千切りにして水にさらし青臭さを抜いてから水気を切っておく。
  2. 2
    豚ロースの筋を切り、両面にマヨネーズを塗ってパン粉をまぶす。
  3. 3
    焼く180度に温めた揚げ油できつね色に揚げ、食べやすいように1.5cm幅に切る。
  4. 4
    パンにマヨネーズを塗って、キャベツを敷きつめ、とんかつを乗せてソースをかけてパンで挟んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

パンのみみは切り落とした方が食べやすいです。

きっかけ

マヨネーズをカツの下地に使うと酢の効果で柔らかくなるのと、衣が剥がれにくくなり一石二鳥です。 ラップの上で作業すると洗い物も出ないので片付けも楽です。

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般豚ロース
関連キーワード
かつサンド とんかつ 時短 お弁当
料理名
カツサンド

このレシピを作ったユーザ

ノンパルンパ 4歳、9歳の二人の子供と30代の愛するだんなちゃんと、コレステロールを気にするお姑さん…5人暮らしの家族専属栄養管理人です。 某健康サイトで店長を勤め、独自で栄養学を学んだ健康おたくです。 健康にはうるさいが、ズボラで節約家。 欧風レストランでアルバイトの経験を生かした安くて簡単で美味しいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする