★クリームソースピラフ★ レシピ・作り方
![★クリームソースピラフ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cceb839e5e2824b6f75878dd0be10bcb0381804.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
たまねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンでベーコン、たまねぎを炒める。
柔らかくなったら、ごはん、塩コショウ、ケチャップを入れる。 -
3
混ざったら、火を止める。
フライパンでバター、小麦粉を炒める。
混ざったら、ほうれん草を炒める。 -
4
柔らかくなったら、牛乳を入れる。
沸騰直前に塩コショウを入れる。
炒めたピラフと一緒に盛り付けて、できあがり★
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません