かぼちゃのおかゆ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れてフタをして中火で沸かす。
- 2 沸かしているうちにかぼちゃは量ってから洗って根元と上の部分を切って乱切りにしたら耐熱容器に入れて500Wレンジで約4分、温めておく。ご飯は量っておく。
- 3 ①が沸いたらフタを取ってご飯を入れてよく混ぜながら約2~3分、煮込む。次に温めたかぼちゃをスプーンで軽くつぶしてから入れてよく混ぜる。
- 4 粉チーズ、塩、黒こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。約1分、煮込む。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
ヘルシーなおかゆを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
軽くつぶしたかぼちゃを入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820013578
- 公開日:2015/05/18
関連情報
- 料理名
- おかゆ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません