市販のロールパンで給食の揚げパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノンパルンパ
給食で大人気なのになぜかパン屋さんではあまり見かけない揚げパン・・・意外と簡単に出来ちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ロールパン
3個
揚げ油
適量
きなこ
大さじ3
上白糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンに1センチくらいの深さになるくらいの油を注いで熱します。
  2. 2
    ロールパンを転がすように表面をこんがり揚げます。焦げ目が付きそうなちょっと手前でOK。
  3. 3
    バットにきな粉と砂糖を混ぜておき、2のパンを転がすようにきな粉をまぶしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

パンを油切りし過ぎるときな粉が絡まなくなるので、油切りは軽くで、熱いうちにきな粉にまぶしてください。

きっかけ

数か月に一度しか給食では出ない揚げパン。日曜日の朝ご飯に作るとお寝坊な子供も飛び起きてくれます。

公開日:2015/05/15

関連情報

カテゴリ
揚げパン
関連キーワード
給食 子供が喜ぶ 簡単 おやつ
料理名
揚げパン

このレシピを作ったユーザ

ノンパルンパ 4歳、9歳の二人の子供と30代の愛するだんなちゃんと、コレステロールを気にするお姑さん…5人暮らしの家族専属栄養管理人です。 某健康サイトで店長を勤め、独自で栄養学を学んだ健康おたくです。 健康にはうるさいが、ズボラで節約家。 欧風レストランでアルバイトの経験を生かした安くて簡単で美味しいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/15 10:12
自宅で簡単にできるんですね!また作りたいです。
みえ仔

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする