大豆粉入り抹茶クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おやつに♥甘さ控えめです

材料(4人分)

★薄力粉
140g
★大豆粉でおいしいパンケーキミックス
50g
★砂糖
40g
★抹茶
小1
生おから
50g
油(べにばな油使用)
70g
豆乳
なし~大2

作り方

  1. 1
    ポリ袋に★を入れ振って混ぜます。
  2. 2
    おから、油、を入れて粉っぽさがなくなるまで揉みます。途中様子をみながら豆乳を加えてください。袋の上から綿棒で1cm程の厚みに伸ばします。
  3. 3
    袋を鋏で切り開いて、型抜きし、フォークで穴をちょんちょんと開けて天板に並べます。
  4. 4
    180℃のオーブンで20分程焼くと出来上がりです。表面が少しこんがりしたら取り出し広げ冷まします。

おいしくなるコツ

・冷ますと硬くなり食べやすいです。天板のまま30分程放置すると良いと思います。 ・ほのかに甘さを感じる程度の砂糖の量です。

きっかけ

おやつに大豆製品を使用してみた。

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー豆乳
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする