材料(4人分)
- ★薄力粉
- 140g
- ★大豆粉でおいしいパンケーキミックス
- 50g
- ★砂糖
- 40g
- ★抹茶
- 小1
- 生おから
- 50g
- 油(べにばな油使用)
- 70g
- 豆乳
- なし~大2
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋に★を入れ振って混ぜます。
-
- 2
-
- おから、油、を入れて粉っぽさがなくなるまで揉みます。途中様子をみながら豆乳を加えてください。袋の上から綿棒で1cm程の厚みに伸ばします。
-
- 3
-
- 袋を鋏で切り開いて、型抜きし、フォークで穴をちょんちょんと開けて天板に並べます。
-
- 4
-
- 180℃のオーブンで20分程焼くと出来上がりです。表面が少しこんがりしたら取り出し広げ冷まします。
おいしくなるコツ
・冷ますと硬くなり食べやすいです。天板のまま30分程放置すると良いと思います。
・ほのかに甘さを感じる程度の砂糖の量です。
きっかけ
おやつに大豆製品を使用してみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません