アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ★フルーツケーキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Peach Rock
フルーツをたっぷり贅沢に使いました♪

材料(4人分)

桃の缶詰
1/2缶
キウイ
1/2個
生クリーム
100cc
砂糖(生クリーム用)
15g
卵白
3個分
卵黄
2個分
砂糖
50g
薄力粉
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵白は角が立つまで泡立てる。
    砂糖を3回に分けて入れる。
  2. 2
    1に卵黄、薄力粉の順に入れて混ぜる。
  3. 3
    天板にクッキングシートをしいて、型を流す。
    オーブン180度20分焼く。
  4. 4
    桃、キウイは1センチ角に切る。
    生クリームは砂糖と一緒に泡立てる。
  5. 5
    生地が冷めたら、上に生クリーム、フルーツの順にのせて、できあがり★

きっかけ

フルーツたっぷりで贅沢な味わいです♪

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

Peach Rock 簡単においしく作れる料理を目指します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする