菜の花とじゃがいも、キューちゃんの簡単和え物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 菜の花は熱湯でさっと30秒~1分湯がき、軽く水気を絞り粗いみじん切りにします。
-
- 2
-
- きゅうりのキューちゃんはみじん切りにしておきます。
-
- 3
- じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに切り(半月切り)ます。スチームケースに入れ3.5分程加熱し柔らかくします。
-
- 4
-
- 1と2と3、マヨネーズを和えると完成です。
おいしくなるコツ
きゅうりのキューちゃんを調味料として使用します。刻んでなじませます。
きっかけ
おつまみに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません