アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とじゃがいも、キューちゃんの簡単和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(1~2人分)

じゃがいも(メークイン)
中1個
菜の花
50g
きゅうりのキューちゃん
4、5粒
マヨネーズ
大1.5~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は熱湯でさっと30秒~1分湯がき、軽く水気を絞り粗いみじん切りにします。
  2. 2
    きゅうりのキューちゃんはみじん切りにしておきます。
  3. 3
    じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに切り(半月切り)ます。スチームケースに入れ3.5分程加熱し柔らかくします。
  4. 4
    1と2と3、マヨネーズを和えると完成です。

おいしくなるコツ

きゅうりのキューちゃんを調味料として使用します。刻んでなじませます。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも菜の花
料理名
じゃがいもと菜の花の和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする