材料(2人分)
- 鶏のささみ
- 2本
- キャベツ
- 2枚
- サラダ菜
- 1/2株
- 酢味噌
- 大2程
- マヨネーズ
- 大2程
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします。
-
- 2
- ささみは筋を取り酒を小量振り、ラップで包み、500wのレンジで3分加熱し少し蒸らす。ささみは冷まし手で細かく裂きます。
-
- 3
- サラダボールにサラダ菜に敷き1を入れます。上にささみを飾ります。
-
- 4
- 酢味噌とマヨネーズを掛け黒コショウを飾ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ささみを加熱した後やけどをしないように気を付けてください。手で裂いて赤いところ(生煮え)があったら様子をみながら追加でレンジ加熱してください。
きっかけ
酢味噌が余っていたのでサラダに使ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません