作り方
-
- 1
-
- 食パンを二枚におろします(横にナイフを入ます)。内側に薄くマヨネーズを塗っておきます。
-
- 2
-
- キャベツは粗いみじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いて一口大に切ったベーコンを色づくまで弱火で炒め、こんがりしたところに卵を割り入れかき混ぜます。半熟になったら塩コショウして、火を止め取り出します。
-
- 4
-
- ボールにキャベツと3と★を入れて和えます。
-
- 5
-
- 4を1に塗ります(均一に乗せます)。
-
- 6
-
- パンでサンドすると出来上がりです。重ねて軽い重石(皿を使用)を10分程するとパンと具がなじんで食べやすくなります。
おいしくなるコツ
1のパンは1辺を残して(Book状)切ると食べやすいです。切り離しても良いですし、もともと10~12枚切りの食パンを使用しても良いです。
きっかけ
朝ごはん