ブロッコリーと竹輪、玉葱のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに、塩で♥

材料(2人分)

ブロッコリー
小房3個
竹輪
1本
玉葱
1/4個
★薄力粉
1/2カップ
★片栗粉
大1
★重曹
一つまみ
★冷水
1/2カップ強
粗塩
お好みの量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房1個を6等分ほどにします。竹輪は開いて千切りに、玉葱は薄切りにします。長さは揃えておきます。
  2. 2
    ボールに★を入れざっと混ぜ1を入れて衣を絡めます。
  3. 3
    4~5等分にし、菜箸でつまんで170度の油に落とします。表面がカリッとなるまで揚げます。
  4. 4
    塩で頂きます。

おいしくなるコツ

美味しい塩でどうぞ♥

きっかけ

おつまみ

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
料理名
かきあげ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする