ブロッコリーと竹輪、玉葱のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 小房3個
- 竹輪
- 1本
- 玉葱
- 1/4個
- ★薄力粉
- 1/2カップ
- ★片栗粉
- 大1
- ★重曹
- 一つまみ
- ★冷水
- 1/2カップ強
- 粗塩
- お好みの量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房1個を6等分ほどにします。竹輪は開いて千切りに、玉葱は薄切りにします。長さは揃えておきます。
-
- 2
-
- ボールに★を入れざっと混ぜ1を入れて衣を絡めます。
-
- 3
-
- 4~5等分にし、菜箸でつまんで170度の油に落とします。表面がカリッとなるまで揚げます。
-
- 4
-
- 塩で頂きます。
おいしくなるコツ
美味しい塩でどうぞ♥
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません