アプリで広告非表示を体験しよう

なめこと里芋、白葱の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
具だくさんで冷めにくい!夜食にいかがですか~。

材料(2人分)

株なめこ
50g
里芋
1個
白葱
1/4本
だし汁
400cc
赤みそ
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。里芋は皮を剥いて5mm程の輪切りにします。白葱は1cm程の斜め切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁と里芋を入れて弱火で5分程煮ます。白葱を加え追加で1~2分程煮ます。
  3. 3
    なめこを加え一煮立ちさせ火を止めます。
  4. 4
    味噌を溶き入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮えにくい順に具材を入れます。

きっかけ

夜食に考えました。

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする