材料(2人分)
- 株なめこ
- 50g
- 里芋
- 1個
- 白葱
- 1/4本
- だし汁
- 400cc
- 赤みそ
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- 株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。里芋は皮を剥いて5mm程の輪切りにします。白葱は1cm程の斜め切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁と里芋を入れて弱火で5分程煮ます。白葱を加え追加で1~2分程煮ます。
-
- 3
-
- なめこを加え一煮立ちさせ火を止めます。
-
- 4
-
- 味噌を溶き入れると出来上がりです。
おいしくなるコツ
煮えにくい順に具材を入れます。
きっかけ
夜食に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません