玉葱と魚肉ソーセージのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみや小腹がすいた深夜にも、
サクッと出来ます(^^ゞ

材料(1~2人分)

玉葱
1/4個
魚肉ソーセージ
1/2本
紅ショウガ(みじん切り)
小1
大1
★薄力粉
大2
★片栗粉
大1
★水
大2~2.5
★塩
少々
ポン酢、塩など
お好みの量

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りにし3cm程にカットします。魚肉ソーセージも千切りにします。
  2. 2
    ボールで★を混ぜ合わせ1と紅ショウガを混ぜ合わせます。
  3. 3
    油を敷いたフライパンに薄く丸く広げて生地を落とし弱火で両面焼きします(4個程出来ます)。粉っぽさがなくなり両面こんがりなったら出来上がりです。
  4. 4
    ポン酢や塩でどうぞ♥

おいしくなるコツ

粗塩をつけて食べるのがオススメです。

きっかけ

夜食に考えました

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
おやき
料理名
おやき

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする