アプリで広告非表示を体験しよう

塩ゆず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
柚子をたくさんいただいたので、塩レモンならぬ塩ゆずを作ってみました。

材料(たくさん人分)

ゆず
300g
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子は輪切りにし、種を取り除く
  2. 2
    密閉容器に塩・柚子・塩・柚子・塩・・・を繰り返し詰め、最後に塩でふたをする
  3. 3
    常温で1週間~1カ月漬けたらできあがり

おいしくなるコツ

塩はゆずの10~20%の量で漬けこみます

きっかけ

塩レモンができるんだからゆずで塩ゆずができるだろうと、チャレンジしてみました

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
ゆず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする