アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ピリッと美味しいです。
ご飯にピッタリ!簡単なお夜食にも♥
みんながつくった数 4

材料(1人分)

鮭の切り身(うす塩)
1枚
大1/2
★醤油
小1
★みりん
小1
★砂糖
小1/2
★おろししょうが
小1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くっつかないアルミホイルに鮭を置き、酒を振って常温に10分程置きます。(普通のアルミホイルの場合は薄く油を塗ります。)
  2. 2
    1をフライパンに置いて中火~強火でジューシーに焼きあげるようにします。両面こんがり焼きます(途中にホイルを閉じて1分程蒸し焼きにします)。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    弱火にし3を入れて絡めつつ焼き、照りが出たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

薄塩味の鮭を使用します。

きっかけ

塩焼きに飽きた

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き鮭全般
料理名
鮭の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 4 件)

2021/04/06 19:44
美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))
ちゆこ
ご飯がすすみそうです!美味しそうな鮭さんのレポ有難うございます<(_ _)>
2020/08/11 16:33
美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
faiten888
てりてりで美味しそうです☆ご飯がなんぼでもイケそう~。レポありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする