胡麻風味の鶏団子と春菊の中華味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏団子(ID:1820004041)
- 2個
- 春菊
- 15g
- 鶏がらスープ
- 200cc
- 赤みそ
- 大1/2程
- すり胡麻(白)
- 小1/2程
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 茹で鶏に使用したお湯を網で濾しておきます(鶏がらスープ)。春菊は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
-
- 2
-
- 鍋に1の鶏がらスープと塩、鶏団子を入れて煮立てます。
-
- 3
-
- 沸騰したところに春菊を入れて火を止め、味噌を溶き入れます。
-
- 4
-
- お椀に入れて胡麻をすり入れると完成です。
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで増減してください。
きっかけ
鶏の茹で汁の活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません