アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻風味の鶏団子と春菊の中華味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
茹で鶏などの茹で汁で!

材料(1人分)

鶏団子(ID:1820004041)
2個
春菊
15g
鶏がらスープ
200cc
赤みそ
大1/2程
すり胡麻(白)
小1/2程
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で鶏に使用したお湯を網で濾しておきます(鶏がらスープ)。春菊は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
  2. 2
    鍋に1の鶏がらスープと塩、鶏団子を入れて煮立てます。
  3. 3
    沸騰したところに春菊を入れて火を止め、味噌を溶き入れます。
  4. 4
    お椀に入れて胡麻をすり入れると完成です。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで増減してください。

きっかけ

鶏の茹で汁の活用

公開日:2015/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ春菊
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする