ひじきと人参、キャベツの簡単和風サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水で戻したひじきは熱湯を掛けて水切りします。レンジで加熱する場合は湯気が出たら(20秒程)OKです。人参、キャベツは千切りにします。
-
- 2
-
- 器にキャベツを敷いて上に人参とひじきを飾り乗せます。
-
- 3
-
- ごま油を回しかけ胡麻を擦って乗せます。
-
- 4
-
- 醤油を掛け、混ぜながら頂きます。
おいしくなるコツ
・醤油はお好みの量を掛けてください。
・ひじきは水に浸けて10分程で戻ります。お湯で戻す場合は加熱なしでそのまま使えます。
きっかけ
朝のサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません