ひじきと人参、キャベツの簡単和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単激うま♥

材料(1人分)

ひじき(乾燥を戻したもの)
大2
キャベツ
1枚
人参
2cm
ごま油
大1/2
すり胡麻
小1
醤油
小1程

作り方

  1. 1
    水で戻したひじきは熱湯を掛けて水切りします。レンジで加熱する場合は湯気が出たら(20秒程)OKです。人参、キャベツは千切りにします。
  2. 2
    器にキャベツを敷いて上に人参とひじきを飾り乗せます。
  3. 3
    ごま油を回しかけ胡麻を擦って乗せます。
  4. 4
    醤油を掛け、混ぜながら頂きます。

おいしくなるコツ

・醤油はお好みの量を掛けてください。 ・ひじきは水に浸けて10分程で戻ります。お湯で戻す場合は加熱なしでそのまま使えます。

きっかけ

朝のサラダ

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
和風のサラダキャベツにんじん
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする