材料(2〜3人分)
- 薄力粉
- 160㌘
- ライ麦粉
- 10㌘
- おからパウダー
- 5㌘
- ベイキングパウダー
- 7㌘
- 砂糖
- 50㌘
- バナナ
- 1本
- 豆腐
- 150㌘
- バニラエッセンス
- 10〜15滴
- coconut oil
- 1㌘
作り方
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- 1
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- 薄力粉160gをパンケースに入れます。
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- 2
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- ライ麦を10㌘入れます。
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- 3
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- おからパウダーを5㌘入れます。
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- 4
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- ベイキングパウダーを7㌘投入。
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- 5
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- 砂糖を50㌘入れます。
今回は20㌘をとうきび糖、30㌘をゼロカロ砂糖にしました。
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- 6
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- バニラエッセンスとココナッツオイルを香り付け程度に入れます。
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- 7
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- 最後に細かくした豆腐150㌘とバナナ1本を入れたら
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- 8
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- ホームベーカリーのケーキコースでスイッチオン!
こちらはパナソニックの物、コース26番です。
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- 9
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- 150分後の粉落としをしたら後は、出来上がるのを待つだけ!
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- 10
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- 完成!
きっかけ
小麦粉を極力少なくしてケーキが食べたい!
関連情報
- カテゴリ
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バナナケーキ
- 料理名
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低カロリーバナナココナッツケーキ
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卵不使用、牛乳不使用。豆腐で食べ応えあります。