手羽元と白菜のトマト煮 圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 3~4本
- 白菜
- 4枚
- ★カットトマト缶
- 1/2個
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- ★砂糖
- 小1
- ★水
- 50cc
- オリーブ油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにします。
-
- 2
-
- 圧力鍋にオリーブ油を敷いて鶏肉と白菜をいれて2~3分炒めます。
-
- 3
-
- その後★を加え10分弱~中火で加圧します。
-
- 4
-
- 自然におもりが下りたら蓋を開けて塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
白菜から水が出るので水は少な目に入れます。
きっかけ
おつまみに温かい一品を考えました。