アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元と白菜のトマト煮 圧力鍋使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも!(^^)!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏手羽元
3~4本
白菜
4枚
★カットトマト缶
1/2個
★鶏がらスープの素
小1
★砂糖
小1
★水
50cc
オリーブ油
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにします。
  2. 2
    圧力鍋にオリーブ油を敷いて鶏肉と白菜をいれて2~3分炒めます。
  3. 3
    その後★を加え10分弱~中火で加圧します。
  4. 4
    自然におもりが下りたら蓋を開けて塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

白菜から水が出るので水は少な目に入れます。

きっかけ

おつまみに温かい一品を考えました。

公開日:2014/12/09

関連情報

カテゴリ
手羽元白菜
料理名
鶏と白菜のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/02 06:45
お早うございます♪手羽元の代わりに胸肉で、夕食に頂きました。ちょっとしたご馳走で、美味しかったです!
もく子
美容成分たっぷり、若返り促進むね肉さん使用ですね☆お写真拝見してたら私も作らないと!と思いました‼美味しそなレポ、有難うございます<(_ _)>
2020/10/30 19:57
美味しくできました。ありがとうございます!
ぬりあ
おお美味しそう!ワインとか進みそうです☆素敵な器でのご報告ありがとうございますm(__)mうちは土鍋ミニしがないよ~、アハハ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする