材料(2人分)
- 手羽先
- 6~8本
- にんにく
- 1片
- しょう油
- 大3
- 酒
- 大3
- みりん
- 大3
- 砂糖
- 大1
- ゆで小豆
- 約80g
作り方
-
- 1
-
- 厚めの鍋に油(分量外)とにんにくを入れ、香りが出るまで炒める
-
- 2
-
- 1に手羽先を加え、焼き目がつくまで炒める
-
- 3
-
- 2に小豆と酒を入れ、10分程度煮込む
-
- 4
-
- 3にしょう油・みりん・砂糖を入れて、30分程度煮込んだらできあがり
※途中で煮詰まりそうだったら、水を加えて下さい
きっかけ
いつもは手羽元を買うところを、手羽先を買ってきたので、ちょっといつもと違う煮込み方にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小豆も入ってちょっと薬膳ぽいかな?