小松菜と人参の塩炒めとチーズマヨパンの朝プレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- プチパン(テーブルマーク・冷凍)
- 1個
- 小松菜
- 1株(50g程)
- 人参
- 2cm(20g)
- ★マヨネーズ
- 大1
- ★シュレッドチーズ
- 大1
- オリーブ油
- 大1/2
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- プチパンは室温で1分程置いて軽く解凍し、横にナイフを入れ(切り込みを入れて割ります)ます。
-
- 2
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- 1に★を乗せてトースターで3~4分軽く焼き色がつくまでトーストします。
-
- 3
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- 2が焼ける間に、小松菜の根元を切り捨てて4cm程に切ります。人参は千切りにします。
-
- 4
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- フライパンにオリーブ油を敷いて強火で3をサッと炒めます。しんなりしたら鶏がらスープの素を振り入れなじませ、塩コショウで味を調えます。
-
- 5
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- 皿に4を盛り付け、2の焼き立てパンを添えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜は水が出ないようにサッと強火で炒めます。
きっかけ
朝ごはんにすぐに出来るセットを考えました。
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