アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と人参の塩炒めとチーズマヨパンの朝プレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
短時間で出来ます!

材料(2人分)

プチパン(テーブルマーク・冷凍)
1個
小松菜
1株(50g程)
人参
2cm(20g)
★マヨネーズ
大1
★シュレッドチーズ
大1
オリーブ油
大1/2
鶏がらスープの素
小1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プチパンは室温で1分程置いて軽く解凍し、横にナイフを入れ(切り込みを入れて割ります)ます。
  2. 2
    1に★を乗せてトースターで3~4分軽く焼き色がつくまでトーストします。
  3. 3
    2が焼ける間に、小松菜の根元を切り捨てて4cm程に切ります。人参は千切りにします。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を敷いて強火で3をサッと炒めます。しんなりしたら鶏がらスープの素を振り入れなじませ、塩コショウで味を調えます。
  5. 5
    皿に4を盛り付け、2の焼き立てパンを添えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜は水が出ないようにサッと強火で炒めます。

きっかけ

朝ごはんにすぐに出来るセットを考えました。

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)小松菜にんじん
料理名
朝ごはんプレート

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする