アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと白葱の塩コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに、葱がいい仕事します~。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
白葱
1本
油(リセッタ使用)
大1
★鶏がらスープの素
小1/3程
★酒
大1
少々
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは割り箸くらいの拍子木切りにします。白葱は1cm程の斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷いてじゃがいもを並べて転がしながらこんがり焼きます。半分ほど火が通ったら葱を加え炒め合わせます(コツ参照)。
  3. 3
    葱がポテッとしたら★を入れてなじませ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

炒めにくい場合はじゃがいもを一旦取り出して葱だけ炒め、最後に合わせて味付けしてもOKです。

きっかけ

おつまみ

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもと葱の塩炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする