材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 白葱
- 1本
- 油(リセッタ使用)
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 小1/3程
- ★酒
- 大1
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは割り箸くらいの拍子木切りにします。白葱は1cm程の斜め切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いてじゃがいもを並べて転がしながらこんがり焼きます。半分ほど火が通ったら葱を加え炒め合わせます(コツ参照)。
-
- 3
-
- 葱がポテッとしたら★を入れてなじませ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
炒めにくい場合はじゃがいもを一旦取り出して葱だけ炒め、最後に合わせて味付けしてもOKです。
きっかけ
おつまみ
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもと葱の塩炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません