材料(2人分)
- 白葱
- 1/2本
- 乾燥芽ひじき
- 大2
- ニンニク
- 1片
- 油
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白葱は1cm程の斜め切りに、ニンニクは薄切りにします。ひじきは水に10分程浸けて戻しておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油とニンニクを入れて弱火で熱します。
-
- 3
-
- 良い香りが立ったら中火にして葱を入れて色付くまで炒めたらひじきを加え1分程炒め合わせます。
-
- 4
-
- 鶏がらスープの素を振り入れてなじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
葱に焼き色を付けることです。
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません