アプリで広告非表示を体験しよう

白葱とひじきのニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

白葱
1/2本
乾燥芽ひじき
大2
ニンニク
1片
大1
鶏がらスープの素
小1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白葱は1cm程の斜め切りに、ニンニクは薄切りにします。ひじきは水に10分程浸けて戻しておきます。
  2. 2
    フライパンに油とニンニクを入れて弱火で熱します。
  3. 3
    良い香りが立ったら中火にして葱を入れて色付くまで炒めたらひじきを加え1分程炒め合わせます。
  4. 4
    鶏がらスープの素を振り入れてなじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

葱に焼き色を付けることです。

きっかけ

おつまみ

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにく
料理名
葱炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする