簡単!ナシゴレン風。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさきんぐーぐぐー
ナシゴレンの味付けは、調味料を混ぜるだけで、簡単な炒めご飯です。
だいたい家にあるものですぐできます。
ナンプラーがなければお醤油で。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
お茶碗2杯強
ソーセージ
4本
玉ねぎ
2分の1こ
ピーマン
1こ
にんにくみじん切り
ひとかけ分
半熟目玉焼き
2個
☆ケチャップ
大さじ2
☆スウィートチリソース
大さじ1
☆ナンプラー
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎとピーマンはみじん切り、ソーセージは5ミリ幅の輪切りにする。☆を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに分量外の油とにんにくみじん切りを入れ
    弱火にかけて、にんにくの香りをだす。
  3. 3
    ②にソーセージを加え中火で炒め、玉ねぎピーマンも加えて塩胡椒をし、玉ねぎが透き通るくらいに炒める。
  4. 4
    ③に☆を合わせたものを入れ、☆を焼くように炒め、ごはんを加えて一気に強火で炒める。
  5. 5
    器に盛り、半熟の目玉焼きを乗せる。

おいしくなるコツ

☆を合わせたものを先に焼くことで、ケチャップの酸味が和らぎます。 干しエビがあれば干しエビも加えてください。

きっかけ

スウィートチリソースで作る、甘みのあるナシゴレンが食べたかったから。

公開日:2014/10/17

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスソーセージ・ウインナー
料理名
簡単!ナシゴレン風。

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする