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牛蒡とキャベツの梅酢サラダ レシピ・作り方

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ねあっっ
爽やかな風味です。

材料(2、3人分)

キャベツ
1/8個
牛蒡
細め1/2本
梅酢(塩分15%程)
大1/2
オリーブ油
大1
すり胡麻(白)
大1
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作り方

  1. 1
    キャベツは太目の千切り(又は短冊切り)にします。ボールに入れて梅酢で和えて少し置いてしんなりさせます。水気が出たら絞り捨て、ここで塩梅をみます。
  2. 2
    スチームケースに斜め薄切りにした牛蒡を入れて500wのレンジで1.5分程加熱します。(加熱時間のめやす:牛蒡1本(150g)だと、だいたい3.5分の加熱時間になります。)
  3. 3
    1に粗熱を取った牛蒡とオリーブ油、すり胡麻を加え混ぜあわすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

・梅酢はお手持ちの塩分濃度で加減してください。 ・牛蒡はタワシで白く洗い上げ、切った後は水にさらさず、素早く加熱するようにします。

きっかけ

食物繊維を摂るため

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダキャベツサラダ
料理名
キャベツと牛蒡のサラダ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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