作り方
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- 1
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- キャベツは太目の千切り(又は短冊切り)にします。ボールに入れて梅酢で和えて少し置いてしんなりさせます。水気が出たら絞り捨て、ここで塩梅をみます。
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- 2
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- スチームケースに斜め薄切りにした牛蒡を入れて500wのレンジで1.5分程加熱します。(加熱時間のめやす:牛蒡1本(150g)だと、だいたい3.5分の加熱時間になります。)
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- 3
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- 1に粗熱を取った牛蒡とオリーブ油、すり胡麻を加え混ぜあわすと出来上がりです。
おいしくなるコツ
・梅酢はお手持ちの塩分濃度で加減してください。
・牛蒡はタワシで白く洗い上げ、切った後は水にさらさず、素早く加熱するようにします。
きっかけ
食物繊維を摂るため
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