コンソメあんかけチーズ冷奴★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
とろ~り半熟目玉焼きとチーズがコクがあって濃厚ですよ♪

材料(1~2人分)

サラダ油
小さじ1
1個
絹豆腐
1丁
とろけるチーズ
1枚
コンソメ
小さじ1
水(あんかけ用)
100cc
塩・こしょう
少々
味の素
少々
片栗粉
小さじ1と1/2
水(片栗粉溶き用)
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに絹豆腐は水切りしてとろけるチーズをのせておく。コンソメとあんかけ用水をよく混ぜておく。
  2. 2
    フライパンが熱したら卵を割って約7分、半熟目玉焼きを焼く。焼けたらとろけるチーズの上にのせる。
  3. 3
    再びフライパンを熱して合わせたコンソメと水を入れる。塩・こしょう、味の素を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    片栗粉、片栗粉溶き用水をよく混ぜながら③に入れてスプーンで混ぜながらとろみがつく迄よく混ぜる。
  5. 5
    ④を②にかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

溶いた片栗粉を混ぜながら入れてとろみがつく迄しっかり混ぜ続けてくださいね♪

きっかけ

斬新な冷奴を作りたかったからです★

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
冷奴目玉焼き
関連キーワード
絹豆腐 とろけるチーズ コンソメ
料理名
冷奴★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする