材料(1~2人分)
- サラダ油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 絹豆腐
- 1丁
- とろけるチーズ
- 1枚
- コンソメ
- 小さじ1
- 水(あんかけ用)
- 100cc
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1と1/2
- 水(片栗粉溶き用)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに絹豆腐は水切りしてとろけるチーズをのせておく。コンソメとあんかけ用水をよく混ぜておく。
-
- 2
- フライパンが熱したら卵を割って約7分、半熟目玉焼きを焼く。焼けたらとろけるチーズの上にのせる。
-
- 3
- 再びフライパンを熱して合わせたコンソメと水を入れる。塩・こしょう、味の素を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 片栗粉、片栗粉溶き用水をよく混ぜながら③に入れてスプーンで混ぜながらとろみがつく迄よく混ぜる。
-
- 5
- ④を②にかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
溶いた片栗粉を混ぜながら入れてとろみがつく迄しっかり混ぜ続けてくださいね♪
きっかけ
斬新な冷奴を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません