コンソメあんかけチーズ冷奴★ レシピ・作り方

コンソメあんかけチーズ冷奴★
  • 約15分
  • 100円以下
mizuki6862
mizuki6862
とろ~り半熟目玉焼きとチーズがコクがあって濃厚ですよ♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ1
  • 1個
  • 絹豆腐 1丁
  • とろけるチーズ 1枚
  • コンソメ 小さじ1
  • 水(あんかけ用) 100cc
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々
  • 片栗粉 小さじ1と1/2
  • 水(片栗粉溶き用) 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに絹豆腐は水切りしてとろけるチーズをのせておく。コンソメとあんかけ用水をよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンが熱したら卵を割って約7分、半熟目玉焼きを焼く。焼けたらとろけるチーズの上にのせる。
  3. 3 再びフライパンを熱して合わせたコンソメと水を入れる。塩・こしょう、味の素を入れてよく混ぜる。
  4. 4 片栗粉、片栗粉溶き用水をよく混ぜながら③に入れてスプーンで混ぜながらとろみがつく迄よく混ぜる。
  5. 5 ④を②にかけてできあがり♪

きっかけ

斬新な冷奴を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

溶いた片栗粉を混ぜながら入れてとろみがつく迄しっかり混ぜ続けてくださいね♪

  • レシピID:1820011752
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴目玉焼き
関連キーワード
絹豆腐 とろけるチーズ コンソメ
料理名
冷奴★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る