コンソメあんかけチーズ冷奴★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに絹豆腐は水切りしてとろけるチーズをのせておく。コンソメとあんかけ用水をよく混ぜておく。
- 2 フライパンが熱したら卵を割って約7分、半熟目玉焼きを焼く。焼けたらとろけるチーズの上にのせる。
- 3 再びフライパンを熱して合わせたコンソメと水を入れる。塩・こしょう、味の素を入れてよく混ぜる。
- 4 片栗粉、片栗粉溶き用水をよく混ぜながら③に入れてスプーンで混ぜながらとろみがつく迄よく混ぜる。
- 5 ④を②にかけてできあがり♪
きっかけ
斬新な冷奴を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
溶いた片栗粉を混ぜながら入れてとろみがつく迄しっかり混ぜ続けてくださいね♪
- レシピID:1820011752
- 公開日:2014/10/08
関連情報
- 料理名
- 冷奴★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません