アプリで広告非表示を体験しよう

炒め玉葱とカリフラワーのシンプル(すぎる)カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
玉葱を鶏脂でめちゃ炒めます~。

材料(2人分)

玉葱
1個
鶏皮
50g
カリフラワー
1/4株
150cc
カレー粉
大1.5
醤油
大1
鶏がらスープの素
小2
適量(小1/4程使用)
温かいご飯
400g程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗いみじん切りにします。鶏皮は食べる場合は小さく切ります(取り除く場合は大きいままで)。カリフラワーは小房を4~5等分にします。
  2. 2
    鶏皮をフライパンに入れて弱火でじっくり炒めます(素焼き)。こんがり焼き色がついて脂がしみ出てきたら玉葱を加え、火を弱火にしてじっくり玉葱が色付くまで炒めます。
  3. 3
    カレー粉を振り入れ更に1分ほど炒めます。
  4. 4
    3を圧力鍋に移し、カリフラワーと鶏がらスープの素、醤油と水を追加し強火で加熱し沸騰したら蓋を閉め、弱火にして2分加圧、自然冷却します。
  5. 5
    おもりが下がったら蓋を開けて塩で味を調えると出来上がりです。ご飯を添えて頂きます。

おいしくなるコツ

玉葱を鶏脂でしっかり炒めることです。

きっかけ

少ない材料でカレーを作りました。

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする