手羽先の塩コショウ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ひと手間で食べやすくなります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

手羽先
5~6本
オリーブ油
大1
小1/4程
黒コショウ
少々
酒(下茹で用)
大1

作り方

  1. 1
    手羽先は浸かるくらいの水(分量外、手羽先の2~3倍の重量)と酒とともに圧力鍋に入れ、極弱火で10分加圧します。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷いて1の手羽先を弱~中火で両面焼きします。パリッと表面がなればOKです。
  3. 3
    こんがりなったら塩と胡椒を振ってなじませながら短時間焼くと出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩は少しきつめがいいです。

きっかけ

おつまみ

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/20 21:56
おつまみに作りました!家族が喜んでくれました(⑅•ᴗ•⑅)レシピありがとうございますꔛ♡
おるがん
お写真拝見してたら飲みたくなります(^_^)ノUビールとか焼酎とかぐいっといきたい~。今朝なのに罪深い。美味しそうなご報告有り難うございますm(__)m
2023/01/24 12:41
先に下茹でで火を通してあるから、生焼けとかの心配が無くて良いですね! 急かされたので焼きが甘くなっちゃいましたが、とっても美味しく頂きました❤
v(。・・。)るん♪0394
茹で汁もご活用いただけたら嬉しいです☆コラーゲンたっぷりスープとかになります!お試し下さり有り難うございますm(__)mとっても美味しそうです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする