アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草となめこ、玉葱の赤だし味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
具だくさんの味噌汁です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

株なめこ
1/4株(50g)
ほうれん草(カット済み、冷凍食品)
30g
玉葱
1/4個
だし汁
400cc
赤みそ
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは石づきを切り捨ててほぐします。玉葱はくしぎりにします。
  2. 2
    鍋にだし汁と玉葱を入れて玉葱が柔らかくなるまで中~強火で2分程煮ます。
  3. 3
    2になめことほうれん草(凍ったままでOKです)を入れて一煮立ちさせて火を止めます。
  4. 4
    味噌を溶き入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

味噌を溶き入れたあとに沸騰させたりしないようにします。

きっかけ

具だくさんの赤だしを作ってみました。

公開日:2014/10/04

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/23 08:05
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
温まりそう~。なめこのお味噌汁飲みたいなぁと思ってたとこ美味しそうすぎる~。レポ有難うございます<(_ _)>
2015/01/17 08:57
昨日の朝食に☆ たっぷり野菜のお味噌汁とっても美味しかったです。なめこの食感も大好きです♡ ご馳走さまでした(*^_^*)
nori-noko
ほかほか~な感じで温まれそうです♥美味しく作ってもらえて幸せ(*´Д`) レポ有難うございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする