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大根とコーンの和風ドライカレー レシピ・作り方

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ねあっっ
簡単です。醤油が決めてです(^^ゞ

材料(2人分)

大根
4cm(100g)
玉葱
1/4個
粒コーン(冷凍を自然解凍したもの)
50g
豚挽き肉
50g
おろしニンニク、生姜
各小1
カレー粉(S&B使用)
大1.5程
★醤油
大1
★和風だしの素
小1/2
★鶏がらスープの素
小1/2
少々
80cc
温かいご飯(玄米使用)
350~400g程
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて粗いみじん切りにします。玉葱もみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンでひき肉、ニンニク、生姜を弱火で炒めひき肉の脂が出て来たら大根と玉葱、コーンを加え中火に切り替えで炒めます。
  3. 3
    大根が透明になったらカレー粉を加え1分程炒めます。
  4. 4
    水と残りの調味料★を加え5分程煮ます(水分は殆ど無くなります)。味見して塩で味を調えておきます。
  5. 5
    ご飯に掛けて頂きます。

おいしくなるコツ

辛口です。お好みでカレー粉の量を調節してください。

きっかけ

ランチにお肉少な目のヘルシーカレーを考えました。

公開日:2014/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のカレー玉ねぎ
料理名
ドライカレー

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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