材料(2人分)
- 大根
- 4cm(100g)
- 玉葱
- 1/4個
- 粒コーン(冷凍を自然解凍したもの)
- 50g
- 豚挽き肉
- 50g
- おろしニンニク、生姜
- 各小1
- カレー粉(S&B使用)
- 大1.5程
- ★醤油
- 大1
- ★和風だしの素
- 小1/2
- ★鶏がらスープの素
- 小1/2
- 塩
- 少々
- 水
- 80cc
- 温かいご飯(玄米使用)
- 350~400g程
作り方
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- 1
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- 大根は皮を剥いて粗いみじん切りにします。玉葱もみじん切りにします。
-
- 2
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- フライパンでひき肉、ニンニク、生姜を弱火で炒めひき肉の脂が出て来たら大根と玉葱、コーンを加え中火に切り替えで炒めます。
-
- 3
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- 大根が透明になったらカレー粉を加え1分程炒めます。
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- 4
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- 水と残りの調味料★を加え5分程煮ます(水分は殆ど無くなります)。味見して塩で味を調えておきます。
-
- 5
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- ご飯に掛けて頂きます。
おいしくなるコツ
辛口です。お好みでカレー粉の量を調節してください。
きっかけ
ランチにお肉少な目のヘルシーカレーを考えました。
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