材料(2人分)
- レタス
- 3枚
- 乾燥芽ひじき
- 大1
- ★ごま油
- 大1/2
- ★鶏がらスープの素
- 小1/4程
- 塩
- 少々
- 白胡麻
- 二つまみ
作り方
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- 1
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- ひじきは水に10分程浸けて戻し、水切りをしっかりしレンジで30秒程(湯気が出るくらいでOKです)加熱しておきます。取り出して広げ冷まします。
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- 2
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- レタスは手でちぎりボールに★とひじきとともに入れて和えます。味見して、塩で味を調えます。
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- 3
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- 2を皿に盛り付け白胡麻を飾ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
頂く前に和えます。(水気が出ないように)
きっかけ
おつまみ