骨サクサク!ホッケのおつまみ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
骨も美味しく頂けます♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホッケの干物
大1枚
マヨネーズ
大2~3
白胡麻
小1/2程
青のり
小1/2程
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ホッケは食べやすい大きさに切り分けます。身のない頭や尻尾も使用します。
  2. 2
    170度の油でこんがりなるまでじっくり揚げます。泡が小さくなる頃が引き上げる良いタイミングです。
  3. 3
    油きりして皿に盛り付けマヨネーズを掛けます。半分に胡麻、もう半分に青のりを振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

・じっくり揚げることで骨もパリッとサクサク食感になります。 ・身のない部分は少ししょっぱいので白ごはんにベストマッチです。

きっかけ

おつまみにホッケが簡単に食べられるように工夫しました。

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
ホッケ揚げ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/06 20:06
サクサクっ♪美味しいぃ~(*^^*)♪晩御飯で作ったんですが…つまみで作ったらぁ…止まらなくなるかもっ!?ヤバぁ~いっ(笑)ご馳走様でしたぁ~♪
めぐゾー
こんがり揚がっててめちゃ美味しそうです!拝見しているだけで白ごはんお代わり出来そうです♥ レポ、有難うございます_(._.)_

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする