材料(2人分)
- 葱(青葱使用)
- 1本
- 卵
- 2個
- 油(リセッタ使用)
- 小1
- 塩コショウ(コショウは黒コショウ使用)
- 少々
- 醤油
- 小1程
作り方
-
- 1
- 葱は根元を切り捨てて4~5cmのブツ切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて卵を入れるところを開けるように葱を菜箸で寄せます。そこに卵を割り入れます。
-
- 3
-
- 弱から中火で5分程じっくり焼き塩コショウしておきます。
-
- 4
-
- 黄身が半分ほど固まったら醤油を回し入れ良い香りが立ったら火を止めると出来上がりです。
おいしくなるコツ
醤油が少しジュッと焦げて葱と絡むと美味しいです。
きっかけ
朝ごはんに目玉焼きを和風な感じにしてみました