葱で和風な巣ごもり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
和食の朝ごはんに♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

葱(青葱使用)
1本
2個
油(リセッタ使用)
小1
塩コショウ(コショウは黒コショウ使用)
少々
醤油
小1程

作り方

  1. 1
    葱は根元を切り捨てて4~5cmのブツ切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて卵を入れるところを開けるように葱を菜箸で寄せます。そこに卵を割り入れます。
  3. 3
    弱から中火で5分程じっくり焼き塩コショウしておきます。
  4. 4
    黄身が半分ほど固まったら醤油を回し入れ良い香りが立ったら火を止めると出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油が少しジュッと焦げて葱と絡むと美味しいです。

きっかけ

朝ごはんに目玉焼きを和風な感じにしてみました

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/28 09:43
葱の風味で美味しかったです(^-^)
sunflowers
醤油ですよね☆私もこれ大好きなのでお試し下さり嬉しいです!美味しそうなお写真でのレポありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする